quarta-feira, 9 de março de 2011

Torta de frango

torta
Torta de frango: uma delícia de prato
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 pitada de sal

Recheio:
. 3 xícaras (chá) de sobras de frango cozido desfiado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para um refratário untado e enfarinhado. 

2. Forre o fundo e as laterais com essa massa. Alise bem com uma faca e reserve.

3. Faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até formar um creme grosso. 

4. Deixe esfriar e despeje sobre a massa. 

5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo médio pré-aquecido por 30 minutos.

Dica: com carne moída o recheio também fica saboroso.

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