Já andava com saudades de comer um bife de vaca. Para matar este meu desejo, assim que me senti recuperada da intervenção cirúrgica que fiz recentemente, coloquei mãos à obras e fiz uns bifes para um destes dias ao jantar. Souberam tão bem!
Ingredientes:
2 bifes de vaca
sal e pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de tomilho fresco
300 g de cogumelos Paris frescos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1. Temperar os bifes com sal e pimenta.
2. Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os bifes de um lado e outro. Reservar.
3. Na mesma frigideira, colocar a manteiga e saltear a cebola. Adicionar o alho picado e tomilho fresco.
4. Adicionar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco.
5. Juntar aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexer e deixar engrossar um pouco o molho.
6. Servir os bifes com o molho de cogumelos e umas folhinhas de tomilho frescas.
Os bifes eram muito tenros, suculentos e combinaram na perfeição com este molho de cogumelos e vinho do Porto.
Esta receita é do blogue Closet Cooking, a que fiz algumas alterações.
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