PAPILLOTE DE PEIXE BRANCO COM LEGUMES
Alimentação saudável pede peixe. Mas cheiro de peixe frito ninguém merece! Além de fácil, este método de cozimento ainda é rapidinho
INGREDIENTES
4 filés de pescada branca com 150 g cada
suco de 1 limão
1 cebola roxa
12 minimilhos
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha francesa para decorar
papel-manteiga
MODO DE PREPARO. PREAQUEÇA O FORNO A 180ºC (TEMPERATURA MÉDIA).
Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento. Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.
Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite.
Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote.
Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa
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